terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Os Chifres Queimados do Professor Girafales

Como se o professor não é vaca?
Episódio esse que voltou em 2003 depois de quase 12 anos sem exibição na telinha do SBT, um doce citado é desconhecido no nosso território: os chifres de nozes (no original cuernos de nuez).

Será que dá para comer os chifrinhos mesmo queimados?
Mesmo esse doce sendo desconhecido no Brasil o episódio é auto-explicativo, o bochechudo encarregou de explicar duas vezes o que são os chifrinhos de nozes (ao contrário dos churros que sempre foi bastante conhecido):
Quico – Chifrinhos de nozes polvilhados com açúcar.
Ele fez questão de explicar o que são esses chifres comestíveis porque esse doce também não é típico do México e sim do Chile.
Gostaria de experimentar?
Tome nota!

Foi o Seu Madruga quem pôs os chifres...
Você vai precisar de:
- 280 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de nozes moídos;
- 200 gramas de manteiga em tabletes;
- 50 gramas de açúcar cristal;
- 1 colher de chá de açúcar refinado.
Preparo:
Lave bem as mãos (mas sem usar luvas) e prepare a massa com todos os ingredientes (exceto a açúcar... digo... o açúcar refinado) em uma tigela ou em uma tábua.
Deixe na geladeira por meia hora e corte em pedaços antes de colocar na forma.
Leve ao forno em 200º e deixe em 10 ou 15 minutos.
Polvilhe os chifrinhos com o açúcar refinado e bom apetite.
Para não deixar o tempo estourar, de vez em quando coloque o seu olho no forno (não quero cegar seus olhos, mas sim que vigie) para não ficar igual como os que o nosso amigo do 8 está saboreando.
Quem conta mentiras fica com a boca negra, o mesmo para quem come chifrinhos queimados, não é mesmo Chaves?

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