quarta-feira, 6 de janeiro de 2016


receitas

Aqui você aprenderá a fazer receitas que aparecem no seriado "Chaves":



SANDUÍCHE DE PRESUNTO
(comida preferida do Chaves)

. ingredientes
- 1 pão francês
- 1 colher de sopa de maionese
- 2 fatias de presunto

. preparo
- Abra o pão, passe maionese nas duas partes e coloque as duas fatias de presunto. Feche e seja feliz.


TORTA DE NATA
(é citada em um episódio em que a Chiquinha oferece ao Chaves uma torta de nata em troca de um favor)

. ingredientes
Massa:
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 copo de nata
- 1 copo de açúcar
- farinha de trigo
- 1 ovo 

Recheio:
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 copos de leite
- 2 gemas 
- açúcar a gosto

Cobertura:
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 e ½ xícara de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de café forte

. preparo
Massa:
Misturar bem todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea. Estenda a massa bem fina com ajuda de um rolo. Assar em tabuleiro untado com manteiga. Cortar ao meio, em duas partes iguais. Deixar esfriar para rechear.

Recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo brando mexer sempre até engrossar. Deixe esfriar (amornar) e rechear a torta. 

Cobertura:
Bater bem até ligar o açúcar com a manteiga. Juntar o café forte e misturar delicadamente com uma colher de pau. 

Montagem
Depois de recheada, cobrir toda a torta com a cobertura, fazendo movimentos com um garfo na parte superior da torta para dar efeitos decorativos. 


CARAMELO
(Chiquinha compra caramelos para ela e Seu Madruga tirarem o gosto de insetos com gasolina que haviam comido achando que era pipoca)

. ingredientes
- 2caixas de pó para pudim sabor caramelo 
- 1 litro de leite 
- 1 lata de leite condensado 
- 1 lata de creme de leite 

. preparo
Dissolva as 2 caixa do pó para pudim no litro de leite e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente o leite condensado e o creme de leite sem o soro e mexa até misturar tudo muito bem. Espere esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.


CHURROS
(Dona Florinda faz churros para Seu Madruga vender e oferece alguns para o Prof. Girafales, mas Chaves come todos eles)

. ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite ou água 
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina 
- 1 colher de café de sal 
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada 
- Óleo 
- Açúcar ou mel 

. preparo
Leve ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de trigo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu. Retire e deixe esfriar. A seguir coloque a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz. Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá aquecido bastante óleo. À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a bisnaga de maneira a fazer um círculo. Deixe corar bem e retire. Coloque sobre papel absorvente e recorte em pedaços. Por último, polvilhe com açúcar ou mel a gosto. Sirva estes doces imediatamente. 

NOTA: essa receita tem a origem no México, por isso é a mais provável que Dona Florinda faz.


PANQUECAS
(No aniversário do Prof. Girafales, ele, Dona Florinda e Dona Clotilde vão comer panquecas no bar mas Chaves e Chiquinha levam a bandeja)

. ingredientes
- 1 copo de leite 
- 1 ovo 
- 1 copo de farinha de trigo 
- 1 colher de sopa de óleo 
- 1 pitada de sal 

. preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado. Enrole e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita. Tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, Nutella, banana, geléia.

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